domingo, 10 de enero de 2010

COCADAS



HOLA!! Hoy os traigo un dulce de toda la vida, sencillo, rápido y riquísimo... si os gusta el coco, claro. Esta receta requiere de muy pocos ingredientes, por lo que es ideal, para prepararla cuando una visita inesperada llega a tu casa y no tienes nada preparado. jeje!! O para cualquier otra ocasión, porque estan taaaaannn ricas... No dejeis de probarlas, os lo recomiendo 100%.

COCADAS

INGREDIENTES:
- 3 huevos
- 200gr. de coco rallado
- 150gr. de azúcar
- cápsulas de papel para magdalenas

PREPARACIÓN:

Batimos a mano, con unas barillas todos los ingredientes. Primero el azúcar y los huevos y luego añadimos el coco rallado.

Precalentamos el horno a 180º mientras rellenamos las cápsulas. Con ésta cantidad nos saldrán 12 cocadas hermosas. No lleneis del todo, porque al hornear sube un poquito. Espolvoreamos coco rallado por encima. Si las quereis más pequeñas, podéis utilizar las cápsulas para trufas, también quedan muy bien.

Las dejamos en el horno hasta que cojan un color tostadito. Pinchamos con un palillo para ver si están, y... a comer!!












Un bocao...

Aqui las cocadas acompañadas de unos bombones de leche y fruta.

Las pequeñitas con los papelitos de las trufas

sábado, 2 de enero de 2010

PUDDING DE TURRON DURO



HOLA A TODOS!!

Este maravilloso pudding ha sido nuestro postre en nochevieja, junto con un flan de café y alguna que otra cosilla... os aseguro que es una delicia, tiene un sabor muy suave... A mi lo que me pasó es que se me dividió en 2, como un bizcoflan, y que medó la parte de abajo tipo pudding y la de arriba como un flan. Estaba delicioso, a todos les gustó mucho!! La receta es de ANA (MAMA66), podeis encontrarla en su blog:
http://dulcesconluana.blogspot.com/2009/08/pudding-de-turron-de-almendras-fc.html

PUDDING DE TURRON DURO (ALICANTE)

INGREDIENTES:

* 1 tableta de 150 grs de turrón de almendras
(utilicé de la marca PICÓ cada cajita de turron trae 2 tabletas de 150gr)
* 1/2 litro de leche
* 4 huevos
* 150 grs de azúcar.
* 8 bizcochos de soletilla (yo puse 8 sobaos)
* caramelo líquido.

PREPARACIÓN:

Troceamos el turron, yo lo hice en la picadora de mi batidora, en tres tandas, para que no sufriese mucho la pobre, jeje! Añadimos el resto de ingredientes y batimos. Caramelizamos una flanera con caramelo royal y vertemos la mezcla encima.

Lo cocinamos al baño maria en el horno, como tengamos costumbre hasta que cuaje. Yo lo hice en mi OLLA GM, puse 2 vasos de agua en la cubeta, la lámina de silicona para que nos e raya, y la flanera tapada con papel albal dentro.

Programé MENÚ CARNE, y al terminar, dejé que enfriara dentro de la cubeta. Luego lo metí en la nevera y desmoldé al dia siguiente. Por encima le podeis poner un poco de turron duro picado, que le queda muy bien.


espero que os guste tanto como a nosotros! besitos!!!


























ROLLO A LA NUTELLA



ROLLO A LA NUTELLA - (Rotolo alla Nutella)

Para la masa:
- 500 gr de harina de fuerza
- 100 gr de azúcar
- 100 gr de mantequilla en pomada
- 1 huevo
- 1 sobre de levadura de panaderia (ó 25gr de levadura fresca)
- una pizca de sal
- 200ml leche (1 vaso)
- una cucharadita de vainilla azucarada en polvo.

Para el relleno:
- Nutella al gusto (podéis poner nocilla si os gusta más)

Para decorar:
- 1 yema de huevo
- azúcar
- almendra picadita en cubos.

Ponemos todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora, como siempre primero los líquidos y luego el resto. Con cuidado de que la levadura no toque la sal, porque pierde su efecto. Programamos el programa de amasado. En mi pani, que es la SILVERCREST de lidl es el programa 8. Dejamos que amase bien unos 15 - 20 min. Apagamos la máquina.

Estiramos la masa en forma de rectángulo, muy fina (menos de 1/2 cm de grosor), cubrir con Nutella al gusto, sin llegar hasta el límite de los bordes. Enrollar, formar un círculo juntando bien los extremos, poner el bollo en la bandeja del horno forrada con papel vegetal, pintar con huevo batido y poner la almendra picada o la decoración que más os guste. Dejamos levedar en horno templado, 2 horas.

Pasado este tiempo, espolvorear con azúcar y cocer a 180º unos 40 minutos, hasta que esté bien dorada.

A mi se me pasó un poco, porque puse el horno a 200º y no me dí cuenta... a los 30 min la apagué y pude rescatarla... estaba buenísima!! Para la próxima tendré más cuidado... jejeje!!!

La receta es de AURO, podeis verla en su página http://www.lacocinadeauro.com/

besitos a todos y FELIZ AÑO!!!

AMASANDO...





AKI ESTA PINCHITO, ESPERANDO EL RESULTADO... EL CON EL OLORCITO QUE HABIA EN LA COCINA... CUALQUIERA NO SE IMPACIENTA POR VER LO QUE SALDRÁ DEL HORNO!!











DESPUÉS DE HABER LEVADO LAS 2 HORAS. SIEMPRE PONGO UN VASO EN MEDIO PARA QUE NO SE ME CIERRE... PORQUE CRECE UN MONTÓN!!

LISTO PARA HORNEAR.

AL SALIR DEL HORNO.



viernes, 1 de enero de 2010

FLAN DE CAFÉ



HOLA A TODOS!!

Hoy os traigo la receta del Rey de los Flanes: EL FLAN DE CAFÉ. Le gusta a todo el mundo, fresquito, aromático y sobre todo... delicioso!! En mi casa, es de las recetas que más se repiten por aclamación popular... Esto tenéis que hacerlo, porque habrá un antes y un después, cuando probéis este flan, ya no podreis dejar de prepararlo... simplemente, espectacular!!

FLAN DE CAFÉ

INGREDIENTES:

- 1 sobre de 8 flanes de Royal
- 1 litro de nata Pascual.
- 1 vaso de café con su azúcar (vaso tipo nocilla)


MEDIDA PARA 2 FLANES:
(yo siempre hago esta cantidad... y no sobra nada!!)

- 2 paquetes de flan royal de 8 flanes.
- 1 litro y medio de Nata Pascual.
- 2 vasos de café (con su azúcar)


PREPARACIÓN:

En un recipiente vertemos el contenido del sobre del flan, lo deshacemos y le añadimos toda la nata menos un vaso que sobra y lo podemos usar para decorar.

Ponemos al fuego removiendo de vez en cuando para que no se pegue. Cuando hierva le añadimos el vaso de café con el azúcar al gusto, removemos, lo dejamos hervir otra vez y lo retiramos.

Untamos el molde con el caramelo royal que trae el flan y vertemos el liquido sobre el. Metemos en la nevera hasta el día siguiente. Cuando el flan este cuajado, le damos la vuelta y si queremos acompañamos con la nata montada.

Nota: Si hacemos 2 flanes, del litro y medio de nata que ponen los ingredientes, no sobra nada, ya es la medida exacta.

SIN GLUTEN: Podemos hacer que esta delicia sea apta para celíacos si utilizamos el Flan y la Nata de Mercadona, marca Hacendado, ya que no llevan gluten. :)









FLAN MATIAS




HOLA!!
Este rico flan es uno de los preferidos de mi DUARTE. La receta me la dió mi tía rocio, y después de mucho tiempo haciéndolo, lo he encontrado por los foros aunque lo suelen llamar TARTA DE QUESO Y CUAJADA. Yo lo seguiré llamando FLAN MATIAS, porque es como lo conocí y ya estoy acostumbrada a llamarle así.

Es un tipo de flan muy ligero y fresquito, de esos que empiezas a comer y ya no puedes parar... os lo recomiendo al 100%, estoy segura de que os va a encantar!!


FLAN MATIAS

INGREDIENTES:

- 1/2 litro de nata
- 1/2 litro de leche entera
- 1 tarrina de queso de untar tipo PHILADELPHIA
- 1 sobre de cuajada (Royal)
- 6 cucharadas de azúcar.
- Caramelo liquido Royal.

PREPARACIÓN:

Disolver la cuajada en un poco de leche, pasarla para un bol y añadir el resto de los ingredientes (menos el caramelo. batir muy bien con la batidora para que no queden grumos. Poner la mezcla en una olla hasta que hierva. Caramelizar el molde elegido para la ocasión y volcar la mezcla anterior. Cuando esté templado meter en la nevera, mejor hacerlo de un dia para otro.

Volcamos en una bandeja y... a disfrutar!




TRUFAS DE CHOCOLATE



HOLA A TODOS!!

La receta que os traigo hoy, fué un regalo que me hicieron estas navidades, la mamá de mi compañera de trabajo GLORIA, me trajo una bandeja de trufas!! Deliciosas, buenísimas... no duraron mucho la verdad, porque estaban de vicio... Pronto corrí a pedirle la receta, y este es el resultado. Espero que os gusten tanto como a nosotros. Las podéis congelar y tenerlas preparadas para cualquier ocasión porque os aseguro que serán todo un éxito.

Gracias a Gloria y a su mamá por este regalo... besitos!!!!

TRUFAS – MAMÁ DE GLORIA
(hacer la mitad de los ingredientes, o 1/4 porque salen muchas!!)

INGREDIENTES:

- 2 litros de nata
- 800gr de chocolate con leche
- 1.400 gr de chocolate 70% cacao
- 800 gr mantequilla.
- 1 copa de guinda casera (o licor que os guste)
- Fideos de chocolate para rebozar.


PREPARACIÓN:

- Batimos la nata y la mantequilla
- Añadimos los chocolates fundidos
- Ponemos el licor
- Mezclamos bien, a la nevera, formamos las bolas y pasamos por fideos de choco o cacao amargo. Se pueden congelar y están más buenas aún.