domingo, 16 de agosto de 2009

LENTEJAS CON JAMÓN




LENTEJAS CON JAMÓN

INGREDIENTES:

- 300gr. de codillo de jamón en lonchas gruesas
- ½ cebolla, 2 ajos.
- 1 chorizo.
- 2 zanahorias, 2 vasos de lentejas
- ½ vaso de arroz SOS
- 1 patata grandecita
- 1 brick pequeño de tomate frito ( 200ml)
- Pimentón dulce, sal.


PREPARACIÓN:

Encendemos la olla y ponemos MENÚ COCINA, y sofreímos el jamón con la cebolla y la zanahoria en rodajas. Añadimos el resto de los ingredientes: el chorizo en rodajas, la patata en daditos, el tomate frito, una pizca de pimentón y sal.
Cubrimos de agua, más o menos, ponemos 4 vasos de agua por cada vaso de lentejas. Eso según os gusten mas espesitas, o más sueltas, aunque siempre es mejor que te queden espesas y después si quieres les añades agua al final.
Programamos MENÚ LEGUMBRES ( 30min.) cuando termina, dejamos despresurizar sola, y abrimos…
Están tan buenas como las que haces a fuego lento!! No se nota la diferencia. Esta cantidad es como para 4 personas, Yo congelé la mitad, así para otro día tengo la comida hecha, calentar y listo!


EN LA CUBETA, RECIÉN HECHAS.

No hay comentarios: