viernes, 14 de agosto de 2009

FLAN DE GALLETA



Este flan tan rico, lo hizo MOSKITA del foro de MR y yo... se lo copié! Este fué el primer flan que hice en la GM y salió tan rico que me hizo mucha ilusión...

FLAN DE GALLETA

INGREDIENTES:
- 4 huevos.
- 1 vaso y medio de leche.
- 4 cucharadas de azúcar.
- 10 galletas ( yo puse Marbú Dorada)
- Caramelo royal.

PREPARACIÓN:

Se carameliza con caramelo royal un molde de flan con tapa. Yo utilicé un tuper de toda la vida, que quepa dentro de la olla y listo. Eso si, tiene que ser que cierre bien.
Mezclamos el huevo con la leche y el azúcar con la batidora y después le añadimos las galletas en trozos y trituramos hasta que no se vean trocitos. Bueno, si os gustan los tropezones, podeis dejarlas más grandes, cada uno a su gusto!

Ponemos en el fondo de la olla una tapa de silicona y echamos como 2 dedos de agua. Metemos el tuper dentro del agua, cerramos la olla y la válvula y ponemos
MENÚ CARNE . Al principio suena un poco, porque al hervir el agua el tuper se tambalea en la olla, pero es normal.

Cuando termine el menú dejamos que pierda presión, quitamos el tuper de la olla, y lo dejamos enfriar. Cuando esté frio desmoldamos. Está buenísimo, queda muy consistente y muy dulce. Para merendar perfecto!!


EN LA CUBETA

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